Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
33KOPOBA
Бывалый
Регистрация: 22.09.2020 Сообщения: 215 Темы: 5 Откуда: Красногорск Мото: Jawa 350, 559, 634
|
|
D.L.K. писал(а): |
Ява 638. Замок в рулевой колонке. Оставить или срезать нафиг? Я имею в виду корпус под личинку замка. Сейчас подготавливаю раму под пескоструй и покраску. Нужно принимать мужественное решение. Что бы потом по покрашенному не резать. В прошлые сезоны замком пользовался редко. Когда ЯВушку на долго без присмотра оставлял. Часто заводился, забыв разблокировать руль. Приходилось глушиться, вынимать ключи из замка зажигания, разблокировать руль и повторно заводиться. На Урале замок давно срезал. Но Урал с коляской, а ЯВушка без.
Кто что думает? Оставлять или срезать? Понятно, что моцик мой и решение принимать мне, но... может быть есть причины за и против о которых я даже не подозреваю? |
Срезай, конечно, а замок мне отдай. Шучу
Зачем его срезать? Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.L.K.
Профи
Регистрация: 03.06.2015 Сообщения: 320 Темы: 6 Откуда: Тольятти Мото: Jawa 350/634
|
|
MAKSIMZINOVIEV писал(а): |
Я оставил. некрасиво как то с дырой. |
Таки дырки и не будет. Я так на Урале делал. Получилась ровная, гладкая рулевая колонка.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
33KOPOBA писал(а): |
Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто. |
Так я и не блокирую. Если только моц без присмотра на очень долго оставляю.
У меня от этого замка, после ДТП, вмятина на бензобаке. Я вмятину выправлю, замок оставлю, а если снова какое "недоразумение"...... Снова вмятина будет? С другой стороны, за замком эта вмятина не очень то и видна. Вот делема... |
|
Вернуться к началу |
|
|
33KOPOBA
Бывалый
Регистрация: 22.09.2020 Сообщения: 215 Темы: 5 Откуда: Красногорск Мото: Jawa 350, 559, 634
|
|
D.L.K. писал(а): |
MAKSIMZINOVIEV писал(а): |
Я оставил. некрасиво как то с дырой. |
Таки дырки и не будет. Я так на Урале делал. Получилась ровная, гладкая рулевая колонка.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
33KOPOBA писал(а): |
Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто. |
Так я и не блокирую. Если только моц без присмотра на очень долго оставляю.
У меня от этого замка, после ДТП, вмятина на бензобаке. Я вмятину выправлю, замок оставлю, а если снова какое "недоразумение"...... Снова вмятина будет? С другой стороны, за замком эта вмятина не очень то и видна. Вот делема... |
Как по мне, то странный взгляд на вещи. Тогда уж и поворотники сними или на резиновых ножках поставь, а то вдруг недоразумение и флажки погнуться. Я бы сделал замок, как положено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainbow
Профи
Регистрация: 31.12.2010 Сообщения: 419 Темы: 12 Откуда: Москва Мото: ЧЗ-472.6, Ява-360
|
|
Не надо ничего спиливать. На моем мотоцикле задолго до меня спилили (скорее всего, потеряли ключ и выломали), теперь уродливая дыра, а варить что-то на колонке с номером рамы не хочется (на Чезете номер выбит на колонке с обратной стороны). А в целом с удовольствием имел бы доп. замок на ряд случаев, вещь удобная. Без него бери и кати куда хочешь, могут даже просто ради шутки какие-нибудь дурачки откатить в сторону. На японце постоянно пользуюсь блокиратором, там правда хитрее сделано - колонка блокируется через замок зажигания.
На 360 вот пока не понял, там такие отверстия в колонке, неужели это действительно под обычный навесной замок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
33KOPOBA
Бывалый
|
|
Rainbow писал(а): |
На 360 вот пока не понял, там такие отверстия в колонке, неужели это действительно под обычный навесной замок? |
Ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герасим1111
Профи
Регистрация: 10.09.2008 Сообщения: 250 Темы: 4 Откуда: г. Санкт-Петербург, г. Севастополь Мото: Ява-360 1974 г.в., Ява-638 1986 г.в.
|
|
i_edgars писал(а): |
В Латвии техосмотр мотоцикла невозможно пройти если замок должен был быть, а его нет или не работает.
Уверяю что не за горами то что в России введут такие-же требования (ведь автопром-то нужно поддержать по покупке новой техники). |
Мы по сравнению с "продвинутой" Латвией движемся в другую сторону. Пошёл он в задницу, этот автопром! У нас сегодня должны принять поправки в закон и упразднить вообще весь техосмотр для личного транспорта. Это наш ответ проклятым капиталистам!!! _________________ Ява 360 1974 г.в.
Ява 638 1986 г.в.
Ford-mondeo |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.L.K.
Профи
Регистрация: 03.06.2015 Сообщения: 320 Темы: 6 Откуда: Тольятти Мото: Jawa 350/634
|
|
Ничего нового про замок не узнал, но все равно спасибо всем поучаствовавшим! Бум думать. Время пока есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
i_edgars
Профессор
Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 13035 Темы: 69 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
Герасим1111 писал(а): |
У нас сегодня должны принять поправки в закон и упразднить вообще весь техосмотр для личного транспорта. |
Ну это точно другая крайность!! Учитывая всеобщую дебилизацию (по крайне мере в техническом плане) молодого поколения, то весь личный автотранспорт скоро станет корытом и прямой угрозой жителям! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.L.K.
Профи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Руся
Iron Butt
Регистрация: 20.04.2005 Сообщения: 11073 Темы: 94 Откуда: г-г Севастополь Мото: Ява "360", 1967 г.в.
|
|
Чё-т ты не дофига ли поспиливал?
Добавлено спустя 34 секунды:
А как замыкать теперь? _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо." |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.L.K.
Профи
|
|
А как? За подлицо и заварил. Отпескаструю, зашпатлюю, покрашу и будет ровная цилиндрическая рулевая колонка. Ни троса, ни провода прикусывать не будет. Красота! А замыкать? А замыкать таперича никак. Я, в общем то, редко замыкал. Как то так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
chrom
Пионер
Регистрация: 13.02.2024 Сообщения: 15 Темы: 0 Откуда: Санкт-Петербург Мото: Jawa 360
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Postanogov
On-Line
Регистрация: 14.10.2024 Сообщения: 1 Темы: 0 Откуда: Санкт-Петербург Мото: Ява 360 (1965)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|