Восход 3 как конфетка, ну-ну. Это наверное единственный в Союзе такой был. Или Чех опять прав насчет балаболов. _________________ Делайте хорошо - плохо само получится.
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 981 Темы: 16 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
Доброго времени суток всем! Удивительный однако мир...... С какого-то перепуга одного эмоции разрывают, другого по поводу идеального состояния "Восхода" сомнения терзают.... Доказывать кому либо ничего и в мыслях не было, просто свой взгляд на проблему. Ничего более...... Какой смысл приукрашивать что-либо? За долгие годы было много техники и советской и импортной. Да и сейчас ее прилично(могу себе позволить) Ремонтом занимаюсь сам,мастерская позволяет практически все. Так что по-поводу балабольства,это мимо..... ,от слова совсем.... Кривые рученки всегда можно сделать прямыми руками, стоит только захотеть... Самообразование в помощь.... Когда понимаешь суть процесса, всегда получается как надо. А если с дуру нахеровертил,то тогда конечно СССР виноват, не иначе..... Без обид.... Всем Бобра.....
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 981 Темы: 16 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
Злой ты,однако..... ,от этого и все проблемы....В нормальных руках и проблемная техника конфеткой будет..... И с чего ты взял что все вокруг воровали? У друга детства отчим на "Днепре"лет тридцать по лесам отьездил без проблем,а у тебя штанги из гвоздей сделаны...... Это как в поговорке про танцора.....
Урал изначально - военная техника. И там главная идея не надёжность и долговечность, а низкая себестоимость и огромные тиражи за минимальное время. И вся эта идеология - потихоньку распространилась и на ТНП.
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 6836 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
Хоть и виварий - но вот вы конечно тут устроили )
А самое главное, со стороны выглядит как будто каждый на своем языке разговаривает. Помню, когда я впервые столкнулся с понятием ИТ-подряда на внедрение САПа в одном из банков, я тогда был молодой и всем активно интересовался, и вот прилипла ко мне тема проектного управления - а там есть основополагающее понятие т.н. "проектный треугольник" (срок - бюджет - объемы, и качество продукта как производная величина), и утверждается что эти характеристики ортогональны, то есть изменение одной возможно только при изменении других двух, и всегда влияет на качество.
Так вот, я такой преисполненный этих сокровенных знаний, юный и горячий, сидел как-то на совещании с большими дядями, которые судьбу проекта решали, пытаясь порезать объемы. Слушал я их слушал и говорю: "Но позвольте, а что же тогда будет с КАЧЕСТВОМ?" На меня посмотрел представитель подрядчика, который несколько лямов с этого проекта уже себе откусил, и отвечает: "Хм... качество... а что такое качество - его даже померить не возможно".
Вот и я у вас спрашиваю, что каждый из вас вкладывает в своё понятие "качества" той самой советской продукции? Сейчас выяснится, что разные вещи. И главное как мерить собираетесь - в сантиметрах кривых швов или есть иные способы?
ИМХО, советские предметы производства были вполне себе сбалансированы с учетом всех своих характеристик (цена, долговечность, ремонтопригодность, удобство, массовость) и может быть наш восточный коллега об этом? Сравнивать же их именно по качеству исполнения с импортными аналогами как будто несколько неуместно. Хотя бы потому что в те времена это были предметы из разной ценовой категории с разными потребительскими характеристиками.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Шов конечно в Москвиче - произведение искусства, узнаЮ стиль "экспрессионизм"
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 981 Темы: 16 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
Был АЗЛКа 75-го года,давно, таких сварочных изысков не видел. Пришлось переделывать пороги и днище, покуда авто досталось в преклонном возрасте и у предидущих хозяев из леса не вылазил.Не спорю,были конструктивные просчеты:передний "телевизор" и рулевые наконечники. Но это решается элементарно. Еше расположение трамблера вызывает вопросы.На данный момент в хозяйстве живет ИЖ2715,88-гр,проблем нет,от слова совсем. Больше как музейный экспонат, так как для него работы практически нет,будка маленькая...... Хотя в 90-е годы была очень актуальна. Остался как память, жалко продавать..... А вот Lexa здравые мысли гутарит.....
Целиком и полностью поддерживаю вышеозвученную мысль, что простой советский человек обзаведясь техникой, обязан обзавестись впридачу ещё и профильным техническим образованием. А свободное время проводить за выпиливанием деталей вручную. Так на мысли о бунте никакого времени не останется.
...и бензонасоса с бензобаком Видимо, компоновка от Мессершмитта осталась, где мотор "вверх-ногами" стоял.
Москвича у меня не было никогда. Однажды сосед, парень молодой, взял себе для начала Москвич-2140 "Люкс", и тогда я узнал, что на него все зап.части вдвое дороже Жигулёвских _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Не гоните на Москвич. Я ездил с ним душа в душу и все нормально. Даже красил его в деревне из пылесоса. А в Жугули я не влазиваю от слова совсем. Тюненх наше все. Хочешь ездить беспроблемно - поставь карбюратор Солекс. А больше в Москвиче ломаться нечему. Мокрая тряпка на бензонасос решает (не перепутайте с трамблером) _________________ Делайте хорошо - плохо само получится.
сергей_с, я не гонЮ, а чисто факты излагаю. Бензобак ниже, чем у Жигулей? Факт. Бензонасос выше бензобака? Тоже факт. Трамблёр внизу, где брызги? Безусловно. Двигатель Мессершмитта имел коленвал выше, чем головки цилиндров? Тоже факт.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Двери зато лучше закрываются, чем у жигулей, и это тоже факт _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Не факт, потому что все кузова кривые, но это по словам балаболов с Камчатки не недостаток, просто нужно поправить самому, руки-то на что.
Кстати, занимательная подробность. На всех 2140 одинаково неравномерный зазор задней левой двери. Потому что сварочную линию, закупленную, кстати, за рубежом, криво настроили. И она стабильно криво варила все 25 лет, что эти кузова на конвейер шли. Кому было дело до качества выпускаемой продукции, когда есть секции бесплатные?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы