Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3310
Главный спец
Регистрация: 06.06.2012 Сообщения: 610 Темы: 2 Откуда: Новосибирская область Мото: 638
|
|
Иван Дреко писал(а): |
выработка в пазах корзины и перекос дисков. Сталкивался кто-нибудь? |
Точно, надо выровнять поверхность в пазах напильником и все будет норм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Дреко
Бывалый
Регистрация: 21.07.2009 Сообщения: 122 Темы: 2 Откуда: новосибирск Мото: Ява 350 638
|
|
Нашёл причину, всётаки это был полуавтомат, снял кулачё П/А пробуксовки исчезли. Надо зазор наП/А делать максимальный, по мануалу уже не канает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
i_edgars
Профессор

Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 12637 Темы: 59 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
Надо зазор наП/А делать максимальный, по мануалу уже не канает |
Ну а следующее будет - "помогите нейтраль невозможно включить"! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Дреко
Бывалый
Регистрация: 21.07.2009 Сообщения: 122 Темы: 2 Откуда: новосибирск Мото: Ява 350 638
|
|
Не будет, я не пионэр же 13 лет на яве уже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skorik_777
On-Line
Регистрация: 07.08.2019 Сообщения: 1 Темы: 0 Откуда: Киев Мото: Ява 638
|
|
Юрикк писал(а): |
а какое масло тогда залить в коробку? |
Я лью ТАД17и и все четко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
i_edgars
Профессор

Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 12637 Темы: 59 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
Не будет, я не пионэр же 13 лет ... |
Пиго пью, сиски мну, на Яве ездю!  _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Дреко
Бывалый
|
|
И всётаки со сцеплением снова проблемка. Предистория изложена мною ранее
Цитата: |
Приветствую. Сцепление 634. Такая проблема: буксует при разгоне после 3,5 тыс оборотов на всех передачах. Но буксует не всегда, через раз, иногда всё норм, иногда подбуксовывает. Бывает начинает пробуксовывать, подёргаешь резко ручку сцепления на ходу и перестаёт пробуксовывать. Моё предположение: выработка в пазах корзины и перекос дисков. Сталкивался кто-нибудь? PS: диски новые, трос новый. свободный ход есть, регулировки не помогают. |
Причиной был износ деталей полуавтомата, и закусывание его.
Но сейчас походу кирдык уже самому сцеплению. В общем на холодную всё отлично, стоит проехать 30-40 км, масло прогревается и начинается дикий букс сцепления, ездить невозможно. Дело точно не в масле ибо езжу много лет на одной и той же дизельной минералке. Снял крышку, как ни странно толщина пакета дисков в норме. Сталкивался кто-нибудь с подобной фигнёй? Что самое интересное на холодную ни намёка на букс. Может качество феродо на дисках дерьмовое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
явавод87 Забанен Бывалый
Регистрация: 04.11.2017 Сообщения: 136 Темы: 0 Откуда: Курск Мото: ЯВА 638 00
|
|
Иван Дреко, а масло из старых запасов, или такое же, но свеже купленное ? Хотя и старые запасы имеют свойство, терять свои свойства. Прикольная тавтология получилась. Я бы для начала, поменял масло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Дреко
Бывалый
|
|
Масло со старых запасов. У отца стоит ненужная 30 литровая канистра этого масла, ненужная по причине того что он перешёл на другое масло. Вобщем сколько лет у меня ява столько я с этой самой канистры масло и лью
Вобщем вариант "масло" точно отпадает, пробовал я менять, заливать погуще пожиже и такое и сякое, всё одно. на горячую буксует сцепление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Italyanec
Профи
Регистрация: 02.09.2013 Сообщения: 380 Темы: 20 Откуда: Belarus Мото: Jawa 350/638
|
|
Масло со старых запасов. У отца стоит ненужная 30 литровая канистра этого масла, ненужная по причине того что он перешёл на другое масло. Вобщем сколько лет у меня ява столько я с этой самой канистры масло и лью
Вобщем вариант "масло" точно отпадает, пробовал я менять, заливать погуще пожиже и такое и сякое, всё одно. на горячую буксует сцепление. |
Сильно люфтит корзина на Втулке, когда гайку зажал для сборки дисков сцепления?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Italyanec писал(а): |
Сильно люфтит корзина на Втулке, когда гайку зажал для сборки дисков сцепления? |
Поробуй на скорости, при хороших оборотах ручку сцепления выжать два три раза за короткое за две секунды, будет ли подрыв у мотоцикла. _________________ Оно то надо было бы конечно,а вот коснись такого дела, так вот тебе и пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Дреко
Бывалый
|
|
Проблема решена.
1. Поставил старые чешские диски (менял в начале этого сезона, ставил китайские)
2. подложил дополнительные шайбы под пружины
3. выровнял напильником пазы в корзине.
Какое именно из этих действий устранило пробуксовки не известно, но сейчас всё отлично  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся
Iron Butt

Регистрация: 20.04.2005 Сообщения: 10666 Темы: 89 Откуда: Севастополь Мото: Ява "360", 1967 г.в.
|
|
КМК, первое:
Цитата: |
1. Поставил старые чешские диски |
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я больше тад-17 не применяю- был отрицательный опыт, правда, с новым маслом, не "из запасов" _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandir
Гуру

Регистрация: 05.10.2012 Сообщения: 752 Темы: 2 Откуда: г.Красноярск Мото: Ява-350-634+велорекс562 1976г.в., Ява-350-634-4-02 1975 г.в., Ява350-638-00 1988 г.в.
|
|
2. подложил дополнительные шайбы под пружины
|
КМК - второе более вероятно, так как у меня и родные чехославацкие подбуксовывали без шестого диска, а шайбы под пружины - по сути, тоже самое. _________________ Любая техника должна заводиться на месте, либо стартером, либо кик-стартером. Иное - бегать с ней пол-дня по гаражному массиву например- недопустимо и неуважительно к самому себе, в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя111
Пионер
Регистрация: 03.04.2020 Сообщения: 10 Темы: 0 Откуда: Молдова Мото: Jawa 634.01
|
|
всем привет, помогите советом, ява 634.01, после сборки двигателя никак не могу отрегулировать сцепление (сцепление без полуавтомата), регулирую по книге, но ничего не получается, сцепление тугое, передачи включаются с треском, и при включение передачи и при выжатом сцепление мотоцикл хочет ехать. масло в коробке ТАД-17, диски были заменены, на старых дисках между пружинами и штифтами стояли шайбы, я их установил и на новых дисках, может ли из за этого быть проблема? ширина всех 5 новых дисков 19.5-20 мм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKSIMZINOVIEV
Мастер

Регистрация: 24.09.2012 Сообщения: 1165 Темы: 5 Откуда: Калуга Мото: ява 638
|
|
у меня похожая беда была из-за кривых новодельных дисков пробковых _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|