IgorE, да там простая штука, но не знаю, как ее словами описать. Представь торцовую головку, только у нее в торце 2 зуба торчат, а куда вороток вставляется- там резьба М5 под эксцентрик. Ну, и ручка к ней приварена. Заводского такого сьёмника я не видел никогда, а самопальные были почти у каждого. Снятие трещотки этотпри эксплуатации более частая почему-то операция, чем разборка самих конусов и шариков, поэтому вытряхивать всю втулку, чтобы вставить туда шпильку М10 для крепления сьёмника никто бы не стал. _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 993 Темы: 16 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
Уже третью неделю на велике по морозцу катаю: 8 км туда и обратно, итого 16 за раз. Перерыв год был. Нагрузку на роганизм не ощущаю. Пульс и дыхалка в норме. Дорога по пересеченке. Туда-обратно менее сорока минут не торопясь..... Зато потом целый день бодрячком..... :
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2721 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
Руся, отправил фото сьемника современного колеса. Наверное подобное ты описываешь.
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
san san писал(а):
Уже третью неделю на велике по морозцу катаю: 8 км туда и обратно, итого 16 за раз. Перерыв год был. Нагрузку на роганизм не ощущаю. Пульс и дыхалка в норме. Дорога по пересеченке. Туда-обратно менее сорока минут не торопясь..... Зато потом целый день бодрячком..... :
А у нас либо каша из стнега либо лед, и как-то сцыкотно наеб...ся... _________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения
Регистрация: 15.02.2014 Сообщения: 993 Темы: 16 Откуда: Петропавловск-камчатский Мото: разные
Да у нас как-бы зима полным ходом идет.... Снег кругом. Мне без разницы,асфальт или лед со снегом,скорость передвижения от этого не зависит. Еду по краю проезжей части , поток не торможу. Большенство водителей относятся с пониманием и не быкуют. С горки свободно 60 ,ходовые качества велосипеда позволяют. А вот в гору проблематично зимой: колесо местами пробуксовывает и сил много уходит, местами приходится спешиваться. По тротуарам передвигаться по большей мере не вариант, покуда толком не чищены,да и пешеходы в основной массе как бараны, все норовят под колеса сигануть..... Особенно пенсионеры. По поводу падений ничего сказать не могу, покуда за последние пол-века на велосипеде падать не приходилось....(на мотоцикле не считается..) Как-то так....
Регистрация: 11.05.2011 Сообщения: 2282 Темы: 25 Откуда: Москва Мото: 638;472 4/5; К 175Б; М1А; ...
san san, всегда с удовольствием читаю твои сообщения во всех темах. Вот они, люди сделанные из стали, с потрясающей закалкой. Здоровья тебе на многие годы!
igloezik,брат, да какая там сталь..... Просто если все бросить на самотек,то еще наверное лет сорок назад копыта бы откинул..... Но в жизни столько интересного и не изведанного,что просто пипец..., и по этому на всякие болячки и хандру просто нет времени. ... Всякое было за долгие годы, но в госпиталях по долгу не задерживался, месяца два-три и ходу от туда.... Стоит только на копыта кое-как встать, на ходу как на собаке заживает..... ,главное никогда не сдаваться. Безвыходных ситуаций не бывает. Проверено не единыжды.... По-жизни-оптимист...., может по этому и дожил до шестого десятка(кстати в марте юбилей будет)... Правда пару месяцев назад,на заключительноу гонке руку с плечевого сустава вынессейчас хреново работает, но прогресс на лицо:к следующему сезону буду готов.... Что-то с руками последние три года не везет.Несколько раз размотался не по-детски. То одна рука практически паралезована,то другая... Как словно рок преследует.Видать годы свое брать стали,реакция не та. Но херня,и на этот раз прорвемся..... Мапедки к сезону готовлю: контробандные запчасти уже пришли..... Еще дадим жару...... Друзья, никогда не сдавайтесь, как-бы херово небыло, помните ,выход есть всегда,главное верить в себя и не опускать руки! Всех с наступающим!!!!!
Регистрация: 11.05.2011 Сообщения: 2282 Темы: 25 Откуда: Москва Мото: 638;472 4/5; К 175Б; М1А; ...
Год прошёл. Как поживаете мотоциклисты-велосипедисты? Смотрю совсем форум зачах.
Согласно теме раздела напишу про очередную возрождённую железяку. Итак, куплен габаритно весовой макет лисапеда хвз экспортной версии 1980 года. Поставил на ход и
откатал сезон. Брал для возможности пользования по любым дорогам, в любую погоду.
Дальше фоток набросаю, вспоминайте лето.
Спасибо Жень!
Руль мне привычный, верхний прогулочный хват без проблем.
А сидуха да, перешивал самолично. И кронштейн сзади на ней не колхоз,с катафотом по требованиям евростандарта.
В этом году взял под восстановление спецзаказ, кто в теме, поймёт. Совсем другой уровень.
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2721 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
igloezik, а длинна крыльев такой и была с завода?
Разве не длиннее они должны быть? Не как на дорожных?
Я особо не помню этот момент! _________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения
Игорь, я не обращал особо внимания, вроде законцовки без вмешательств.
Крылья гранёные, было бы заметно. Таких хромированных на замену найти малореально. Как есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы