Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FireBlade
Новичок
Регистрация: 30.03.2014 Сообщения: 40 Темы: 2 Откуда: Москва Мото: JAWA
|
|
Всем привет! Может кто-нибудь подробнее знает про этот мотоцикл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13358 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
знаю две вещи.
1. Он был (видел фотки в Интернете)
2. В СССР - их небыло (ни разу не видел. ни в живую, ни в объявлениях о продаже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
В СССР он не продавался, но был. Даже была большая статья в мотор ревю сейчас уже не помню, но что то в районе наверное за 71 год, на этом форуме только скан 68 год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris
Профи
Регистрация: 10.10.2006 Сообщения: 435 Темы: 10 Откуда: Химки Мото: Kawasaki kz550 LTD
|
|
В СССР его не было, но статья была, это Ява Роад Стар 90.
Поставок не было, хотя переговоры с объединением Мотоков велись на тему его поставок, но в итоге руководство внешпромторга отказалось от поставок в СССР.
Даже в НИИ Мотопром в Сепухов данный аппарат не был привезен для испытаний.
У меня есть в коллекции такой, но стоит в у родственников в Чехии, может в этом году привезу в Россию. _________________ Владею: Jawetta 551 Standart, Sport
Stadion S-11, S-22. Jawa 550 Parez, Perak FJ 250 typ 11, PAV 40. Perak 350, Cezeta 501/03, Jawa Bizon 350, CZ 150 C, Jawa Robot, Manet 100, Jawa Californian.
Ищу - Stadion S-23 |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
Boris писал(а): |
В СССР его не было, но статья была, это Ява Роад Стар 90.
Поставок не было, хотя переговоры с объединением Мотоков велись на тему его поставок, но в итоге руководство внешпромторга отказалось от поставок в СССР.
Даже в НИИ Мотопром в Сепухов данный аппарат не был привезен для испытаний.
У меня есть в коллекции такой, но стоит в у родственников в Чехии, может в этом году привезу в Россию. |
Ну, как минимум 5 мотоциклов ездили по СССР, причем объехали пол-страны. Но не в этом дело. Вы скажите, можете ли оказать помощь в покупке запчастей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris
Профи
Регистрация: 10.10.2006 Сообщения: 435 Темы: 10 Откуда: Химки Мото: Kawasaki kz550 LTD
|
|
FireBlade писал(а): |
Ну, как минимум 5 мотоциклов ездили по СССР, причем объехали пол-страны. Но не в этом дело. Вы скажите, можете ли оказать помощь в покупке запчастей? |
Интересно, хотелось бы подтверждающие факты насчет 5 мотоциклов.
Запчасти периодически попадаются на европейских барахолках. Если есть список требуемого - то могу поискать и привезти необходимое, но в основном будет б.у. оригинал. Новые детали тоже бывают, но крайне редко. _________________ Владею: Jawetta 551 Standart, Sport
Stadion S-11, S-22. Jawa 550 Parez, Perak FJ 250 typ 11, PAV 40. Perak 350, Cezeta 501/03, Jawa Bizon 350, CZ 150 C, Jawa Robot, Manet 100, Jawa Californian.
Ищу - Stadion S-23 |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
В выходные постараюсь предоставить факты. Из запчастей есть острая необходимость в задней звезде. Конечно, там много что нужно, ибо экземпляр не коллекционный, к сожалению, но на ходу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
Отсканировал несколько фотографий
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Последний раз редактировалось: FireBlade (24 Апр 2014 08:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13358 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Сдаётся мне, что это чехи
Добавлено спустя 57 секунд:
Так что версия, что их в СССР не было - подтверждается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
Сергей2006 писал(а): |
Сдаётся мне, что это чехи
Добавлено спустя 57 секунд:
Так что версия, что их в СССР не было - подтверждается. |
Мой папа точно не чех, поверьте. Собственно как и два других пилота на мотоциклах с дугами. А вот два мотоцикла без дуг и с низкими передними крыльями - там действительно чехи. Ну а на счёт того, что их в СССР не было, я уже говорил, что они не продавались, а эти 5 мотоциклов как привезены в СССР в 1970 году, так никогда и не вывозились из страны. Все утилизированы, а один экземпляр и сейчас в России и даже на ходу.
Последний раз редактировалось: FireBlade (24 Апр 2014 08:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
|
|
FireBlade, было бы очень интересно услышать эту историю. Историю этого пробега.
Там явно чувствуется рука "организатора" в лице Мотокова или ещё кого-то.
У всех пятерых - одинаковые форменные куртки + организованная фотосессия
у Чехословацкого посольства...
Наверняка у папы были какие-то контакты с чехами. Может через журнал Мотор-Ревю , или ещё как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indiana Jones
Гуру
Регистрация: 12.07.2010 Сообщения: 918 Темы: 14 Откуда: Курская область Мото: Чезет 472.6 88г. ИЖ Планета Спорт 78г.
|
|
А зачем каталог на русском языке? _________________ Даа были времена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
|
|
А зачем на страницах "Мотор -Ревю" лет этак 30 рекламировали легковые шкоды ?
СССР- перспективный рынок сбыта.
Думаю и эта "экспедиция" мопедов - тоже преследовала цели продвижения.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
Сергей2006 писал(а): |
FireBlade, было бы очень интересно услышать эту историю. Историю этого пробега.
Там явно чувствуется рука "организатора" в лице Мотокова или ещё кого-то.
У всех пятерых - одинаковые форменные куртки + организованная фотосессия
у Чехословацкого посольства...
Наверняка у папы были какие-то контакты с чехами. Может через журнал Мотор-Ревю , или ещё как-то... |
Я думаю будет лучше если он сам расскажет. Надеюсь в течении недели я приобщу его к пользованию данным ресурсом. Постараюсь во всяком случае. А рассказать там есть что, да и фотографий очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FireBlade
Новичок
|
|
Boris, может быть Вы можете оказать помощь в покупке запчастей? Очень нужна ведомая звезда. Заводской номер и схемку прилагаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|