Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex56
Посетитель
Регистрация: 07.11.2011 Сообщения: 51 Темы: 6 Откуда: Краснодарский край Мото: Ява 350
|
|
Всем доброго здоровья! Сегодня поехал ставить на учёт Яву, которую купил в 2014году с паспортом тех. средства, выданном в 1979 году. Все номера агрегатов, соответствуют. Сделал страховку, осмотр всё соответствует. После подачи документов для регистрации выясняется, что в Москве стоит на учёте с 1990г. такой же мот с идентичным номером рамы. Правда номер двигателя отличается. Мой тех. паспорт не вызывает сомнений, он подлинный и выдан 1979г. А московский в 1990г. Мои дальнейшие действия? Жду помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
Регистрация: 24.09.2012 Сообщения: 1351 Темы: 5 Откуда: Калуга Мото: ява 638
|
|
а вин там есть? совпадает и там и там? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex56
Посетитель
Регистрация: 07.11.2011 Сообщения: 51 Темы: 6 Откуда: Краснодарский край Мото: Ява 350
|
|
Что есть VIN у мота, есть номер рамы и двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13358 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
MAKSIMZINOVIEV, в 1979 году винов ещё не было. В Чехословакии точно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex56
Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей М
Посетитель
Регистрация: 22.10.2018 Сообщения: 56 Темы: 0 Откуда: Рязань Мото: КМЗ М-72, Урал М-62
|
|
А какая реакция ГИБДД?
Если не ставят на учет, то должны письменно отказать и с этой бумагой в суд.
Пусть суд назначает экспертизу, что угодно, а ГИБДД сам решает проблемы со стоящим на учете двойником. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexa
Администратор
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7140 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
|
|
+1
В таком деле - только официальный путь. Письменное обращение в МРЭО с просьбой зарегистрировать технику на основании имеющихся документов, в случае отказа - в суд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13358 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Хорошо бы еще владельца живого под рукой иметь. Именно он , наверное, должен подтвердить, что документы не терял, мотоцикл никому не продавал в 1990 ом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoodWin
Главный спец
Регистрация: 15.07.2011 Сообщения: 561 Темы: 10 Откуда: Саратов Мото: Ява 350 634-8-15
|
|
Не быстрее будет найти раму с живыми документами? Беготня по гаишникам и судам дело не дешевое, даже если окажется выигрышным. _________________ Из двух вариантов, я всегда выбираю третий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей М
Посетитель
Регистрация: 22.10.2018 Сообщения: 56 Темы: 0 Откуда: Рязань Мото: КМЗ М-72, Урал М-62
|
|
Так техпаспорт у человека древний, оригинал и все что в нем написано соответствует в натуре.
Беготни возможно будет немного, но не так много. Госпошлина небольшая (если по ДКП мотоцикл дешевле 10к стоит то госпошлина в суд 400р).
Начать с официального отказа. С ним можно и к начальнику ГИБДД - поговорить спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
колек
Профи
Регистрация: 28.11.2008 Сообщения: 317 Темы: 16 Откуда: Волгоград Мото: pannonia T-5, ява 634.7
|
|
Был в похожей ситуации: гаишники сами назначили экспертизу и когда она подтвердила подлинность номера рамы поставили на учёт на меня. Денег за это не взяли, но по нервничал я сильно, когда у следователя в кабинете сидел _________________ Убежденный пановод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avenger8034
On-Line
Регистрация: 20.07.2019 Сообщения: 1 Темы: 0 Откуда: Иваново Мото: Ява 634
|
|
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой:
Тесть передал Яву 634/01 1974 года выпуска, документы старого образца. С документами возникла проблема: в 1986 году менялся двигатель, был выдан новый ПТС, в котором сотрудник ГИБДД перепутал последнюю цифру рамы (на раме указан номер **96, в ПТС указали **98, все последующие 30 лет ни на одном техосмотре и посте ГАИ проблем не возникало)
Зато при постановке на учет проблема конечно же возникла. Сотрудник ГИБДД после осмотра написал отказ в постановке на учет (хотя сам признал, что видно и без экспертизы, что номер родной и не перебивался), в окошке сообщили, что с номером **96 уже есть какая-то Ява-350 78 года выпуска.
В связи с этим возникла пара вопросов:
1) "Обнулялся" ли номер рамы с выходом новой серии? (т.е. повторяются ли номера Явы 634/01 и 634.7, к примеру);
2) Кто, что может посоветовать по выходу из данной ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skipper
Профи
Регистрация: 03.08.2016 Сообщения: 445 Темы: 10 Откуда: Горький Мото: Ява-250/559-07, ИЖ-49, Pannonia T5+Duna
|
|
Avenger8034, у меня была похожая ситуация с Паннонией.
При покупке мотоцикла предыдущим владельцем у первого хозяина была произведена замена старого техпаспорта (книжечка) на новый ПТС современного образца. При выдаче нового ПТС были допущены ошибки в номере рамы и изменен год выпуска. После чего мотоцикл благополучно был продан предыдущему владельцу и 10 лет простоял памятником в гараже.
При покупке мотоцикла мной все эти ошибки были обнаружены. Я некоторое время думал связываться ли мне с этой проблемой или поискать другой вариант, но состояние мотоцикла и цена все же победили. В итоге мотоцикл я купил и ДКП, по совету технического эксперта (предварительно я съездил на консультацию к эксперту), оформил по тем цифрам, которые были указаны в ПТС. После оформления купли-продажи, эксперт написал мне заключение, что это техническая ошибка и прописал в заключении какие должны быть указаны номера агрегатов в документах.
Не знаю помогло или нет заключение эксперта, но со слов инспектора они делали запрос в МРЭО, где выдавался новый ПТС. После ответа из МРЭО по прежней регистрации мотоцикла, мне выдали новый ПТС с верными данными и поставили мотоцикл на учет. _________________ "Следи за собой, будь осторожен!..." © В.Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|